Je m’appelle Marianne Botta et je suis diplômée en sciences alimentaires de l’ETH Zurich et professeur diplômé de l’ETH Zurich. Pendant et après mes études, je me suis spécialisé dans les sciences de la nutrition. Depuis de nombreuses années, je conseille et accompagne des personnes en bonne santé et malade sur le thème de la nutrition consciente. En outre, je travaille en tant que journaliste indépendante et auteure de livres et je donne des conférences et des présentations sur la nutrition (et de plus en plus aussi sur l’exercice physique) en Suisse et à l’étranger.
À un moment donné, j’ai remarqué que la nutrition seule n’aide pas. L’exercice est également nécessaire, par exemple lorsque quelqu’un veut perdre du poids. Ce n’est qu’en combinant l’alimentation et l’exercice que l’on peut développer les muscles et réduire les réserves de graisse. C’est pourquoi j’ai fait de l’exercice et de l’entraînement physique et je travaille constamment à d’autres entraînements dans ce domaine également. Je veux donc être compétente et à jour sur le plan scientifique dans le domaine de la nutrition et du mouvement. Je vis avec ma famille élargie dans la région de Berne.